Agro_evrohim_VL_3

Дополнительную плату на белорусскую продукцию отменят

0 879

Процедура экспорта белорусской продукции на отечественный рынок будет упрощена. Ранее с производителей взимали дополнительную плату при поставке товаров на прилавки российских супермаркетов, хотя это было и не совсем законно – брать дополнительную плату запрещается.

Подобные дополнительные взносы взимались под разными предлогами, например – в качестве оплаты рекламы, маркетинга либо консультационных услуг. Инициатива относительно отмены дополнительной платы исходит и от самих супермаркетов, которые заинтересованы в увеличении объемов экспорта после введения санкций, поскольку некоторые продукты стали исчезать с полок магазинов. В условиях дефицита цена тоже стала подниматься, что поспособствовало снижению спроса.

Беларусь рассматривается как основной вариант замены запрещенной молочной продукции на российском рынке, поэтому для упрощения процедуры ввоза белорусской продукции будут приняты все необходимые меры.

Ожидается, что уже в ближайшее время белорусская продукция станет появляться на прилавках таких крупных торговых сетей как «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток». 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.