Единственная на Сахалине птицефабрика после модернизации обеспечит яйцами весь регион

0 251

«Птицефабрика Островная» выйдет на новый уровень в производстве яиц и мяса птицы. Единственное в своем роде предприятие в Сахалинской области модернизируют, усовершенствованный птичник уже в текущем месяце начнет свою работу. Запуск второго запланирован на октябрь. Сейчас на заводе ведется работа по улучшению 13-ти корпусов для бройлеров.

Модернизация мощностей позволит комплексу повысить производительность и достичь объема в 120 млн штук яиц ежегодно. Реализация планов позволит полностью обеспечить яйцами весь регион, такие прогнозы делает руководитель предприятия Сергей Добреля.

Осенью на птицефабрике запланированы мероприятия по усовершенствованию корпусов бройлерного производства, что послужит увеличению объемов выпуска охлажденного мяса в 2018 году. Также предприятие намерено расширить собственные мощности по хранению зерна с 4 до 25 тыс. тонн. В дальнейших планах у фабрики строительство двух новых ферм на Курильских островах, там руководство рассчитывает создать предприятия общей мощностью в 1000 кур-несушек и 2000 голов бройлеров. Мощность производства должна составить около 118 тыс. яиц и 6 тонн мяса в год. Первую продукцию на островах планируется выпустить в середине 2018 года. Проект полностью должен быть реализован к 2020 году. По подсчетам экспертов, доля собственного куриного мяса на рынке Сахалина повысится на 43,8 процента.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.