Agro_evrohim_VL_3

Эксперты: в России не ожидается недостатка зернохранилищ

0 1051

Россия не ощутит дефицита зернохранилищ, несмотря на рекордный прогноз урожая, поскольку экспорт достаточно высок и есть достаточное количество хранилищ.

Россия может собрать более 127 млн тонн зерна по состоянию на конец 2017 года и побить рекорд советской эпохи, заявил в минувший четверг министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По мнению директора по стратегическому маркетингу компании "Русагротранс" Игоря Павенского, мощностей в регионах достаточно достаточно, учитывая рекордную динамику экспорта в августе и сентябре. По его словам, в августе экспортировано 4,8 млн тонн зерна, в сентябре — 5,2 млн тонн, всего в июле - сентябре было экспортировано 12,7 млн тонн.

Отсутствие дефицита мощностей также прогнозирует директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, который отмечает нормальную ситуацию с запасами и хранением, а также хороший уровень экспорта.

Существует риск того, что зерно частично потеряет качество, отмечает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Он акцентирует внимание на том, что зернохранилища - это достаточно сложное дело. Вопрос в том, какие склады доступны, потому что их качество является определяющим фактором для зерна. Емкость, вероятно, будет достаточной, но в некоторых случаях могут возникнуть потери количества и качества.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.