Эксперты: в сельском хозяйстве будет расти спрос на кадры

0 163

Меняющаяся ситуация в экономике задает новые правила игры на рынке труда. Как сообщают в Министерстве труда и социальной защиты РФ, до 2020 года вырастет спрос на строителей, специалистов в области торговли, услуг и операций с недвижимостью. Число занятых в обрабатывающих производствах, напротив, будет снижаться благодаря автоматизации.

Как добавляют в HR-компаниях, высокий спрос на кадры будут также предъявлять реальный сектор, сельское хозяйство, информационные технологии, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Трети всех занятых придется повышать свою квалификацию, прежде всего за счет soft skills (гибких навыков), которых особенно не хватает представителям технических профессий.  

Российский рынок труда в перспективе 2–3 лет будет претерпевать изменения. Часть из них отразит глобальные тренды, часть станет ответом на внутрироссийские вызовы. 

По прогнозу руководителя Центра подбора персонала Kelly Services Татьяны Смирновой, в ближайшие годы традиционно максимальный спрос будет на сотрудников уровня специалистов.

— Если говорить с точки зрения индустрии — скорее всего, это будет реальный сектор, сельское хозяйство, информационные технологии, НИОКР. Если говорить об уровне — будет спрос на кандидатов с навыками проектного менеджмента, — отметила она.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.