Экспорт белорусской молочной продукции в РФ увеличился

0 543

В частности речь идет о Слуцком сыродельном комбинате, который и ранее продавал в Россию разные сорта сыра: Костромской, Голландский, Пошехонский и др. За нынешний год прибыль от экспорта слуцких сыров на российские прилавки оценивается около 100 миллионов долларов, и этот показатель продолжает расти.

Гендиректор комбината Анатолий Стецко отмечает, что на заводе оставалось чуть более 1000 тонн нереализованной сырной продукции, однако введенное Россией эмбарго привело к тому, что делегации из разных городов едут в Слуцк и договариваются о поставках сыра с местным комбинатом. Из всей оставшейся продукции, уже на 800 тонн сыра заключены контракты, причем делегации продолжают ехать. В целом же объемы экспорта сыров производства Слуцкого комбината увеличивается на 35-40%.

Огромным преимуществом в наращивании экспорта из Беларуси является отсутствие барьеров в виде границ и т.д. На территории Таможенного Союза продукция может беспрепятственно перемещаться из одного государства в другое, что экономит время.

В Хабаровском крае тоже заинтересованы в поставках белорусской молочной продукции, а на производителей помогают выйти напрямую власти региона, что помогает избежать издержек на посредничество.

В соседнем государстве утверждают, что производительные мощности будут повышены и Беларусь сможет покрыть потребности российского рынка, при этом без ущерба для внутреннего. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Velenta_240x400_VL_4
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.