Экспорт сельхозпродукции Евросоюза остается на высоком уровне, несмотря на падение стоимости пшеницы

0 167

В то время как экспорт сельскохозяйственной продукции Евросоюза в октябре 2017 года сохранил высокую стоимость в размере 12,3 млрд евро, экспорт пшеницы увидел наибольшее снижение за месяц — на 75 млн евро до 216 млн евро.

За 12-месячный период с октября 2016 года по октябрь 2017 года экспорт сельскохозяйственной продукции составил 137,4 млрд евро, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Значительный прирост годовой стоимости наблюдался в экспорте сельскохозяйственной продукции в Соединенные Штаты, Россию и ряд азиатских рынков, включая Китай, Японию и Южную Корею.

Ежегодная стоимость экспорта по-прежнему снижается для стран Северной Африки и Ближнего Востока, в частности Саудовской Аравии, Египта, Алжира и Марокко. Экспорт сельскохозяйственной продукции во Вьетнам, Ливию и Объединенные Арабские Эмираты также сократился за последние 12 месяцев.

Основными источниками импорта сельскохозяйственной продукции за последние 12 месяцев стали Бразилия, Соединенные Штаты и Аргентина, а затем Украина, Китай, Индонезия, Швейцария и Турция.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.