Agro_evrohim_VL_3

Эмбарго на ввоз продовольственной продукции не распространяется на корма и животных – Минсельхоз

0 1349

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства, запрет на ввоз продовольствия из ряда европейских стран, Канады, США и Австралии не распространяется на поставки кормов, генетического материала, а также живых животных.

В сообщении министерства говорится о том, что эмбарго не распространяется на корма для животных, на субпродукты, а также другие виды мяса и продовольствия.

Напомним, что в ответ на санкции США, Канады, Австралии и ряда европейских государств, которые вступили в силу с 7 августа, правительством РФ было наложено эмбарго на ввоз из этих стран продовольственной продукции.

Под запрет попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция, а срок введения запрета на ввоз составляет 1 год. Эмбарго не распространяется на некоторую готовую продукцию из мяса и рыбы.

Федеральная таможенная служба сообщает, что в прошлом, 2013 году было импортировано на 9,1 млрд. долларов продовольственной продукции (которая попала под запрет) из стран, в отношении которых введены ответные санкции.

Также отметим, что готовность заменить европейскую и американскую продукцию на российском рынке выразили Белоруссия, Китай и ряд азиатских государств. Отечественные предприятия тоже готовы увеличить мощности, чтобы удовлетворить спрос на продукты. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.