Agro_evrohim_VL_3

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных

0 1076

По данным Международного Эпизоотического Бюро за июнь 2014 г. в мире зарегистрировано 130 вспышек особо опасных болезней животных в ранее неблагополучных странах и 64 вспышки в ранее благополучных.

Так, в России зафиксировано 7 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). В Калужской области подтверждено 3 очага: в Спас-Деменском районе по очагу в населенных пунктах Колодези и Ключи и 1 очаг в Жуковском районе, деревня Трости. По 1 очагу зарегистрировано в Белгородской области (Алексеевский район, Глуховка), Волгоградской области (Иловлинский район, Кондраши), Тверской области (Кашинский район, Горбуново), Смоленской области (Угранский район, Всходы). В Польше также зарегистрированы 2 вспышки болезни.

Помимо АЧС, за июнь в России отмечено 5 очагов ящура в населенных пунктах Спасского района Приморского края: Старый Ключ, Зеленодольское, Спасск-Дальний, Воскресенка и Спасское. Ящур зафиксирован на территории Туниса (30 очагов) и Ботсваны (1 очаг).

Ветеринарные службы Тайваня сообщили о 6 вспышках бешенства. По 1 очагу болезни Ньюкасла зарегистрировано в Израиле и Швеции. Классическая чума свиней официально подтверждена в Колумбии (3 вспышки) и Латвии (2 вспышки). В Турции отмечено 25 очагов нодулярного дерматита.

На территории Китая зафиксировано 5 очагов чумы мелких жвачных. Ветеринарные службы Греции сообщили о 23 вспышках блютанга серотипа 4. Везикулярный стоматит подтвержден в США (5 очагов). Африканская чума лошадей зарегистрирована в Свазиленде (2 вспышки) и ЮАР (7 вспышек).

За июнь в мире отмечено по 1 вспышке ближневосточного респираторного синдрома (Катар), ку-лихорадки (Южная Корея), энзоотического лейкоза КРС (Германия). О 2 очагах слабопатогенного гриппа птиц сообщили ветеринарные службы ЮАР. 4 очага болезни Ньюкасла обнаружено в Алжире.

Впервые особо опасные болезни животных и птиц зарегистрированы в следующих странах: Латвия — африканская чума свиней (3 очага), Румыния — губкообразная энцефалопатия КРС (1 вспышка), Иран — нодулярный дерматит (1 вспышка), Кувейт — ближневосточный респираторный синдром (2 очага), Норвегия — вирусная геморрагическая болезнь кроликов (1 очаг), Доминиканская Республика и Колумбия — эпизоотическая диарея свиней (по 7 и 45 очагов соответственно).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.