Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 30 июня по 6 июля 2018 года

0 65

В период с 30 июня по 6 июля 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 240 очагах особо опасных болезней.

На территории Болгарии выявлен новый очаг заболевания животных чумой мелких жвачных (1 очаг). Ветеринарные службы Венгрии (1), Латвии (14), Польши (74), Украины (5) и Румынии (127) сообщили об африканской чуме свиней. Вспышка болезни Ньюкасла подтверждена у коммерческой птицы на территории Бельгии (1). Очаги ящура были выявлены в Китае (2), Алжире (1) и в Зимбабве (1). Высокопатогенный грипп птиц зарегистрирован в Гане (2) и Тайване (1). Случай оспы овец и коз выявлен на греческом острове Лесбос. В Кении зарегистрировано заболевание животных лихорадкой долины Рифт (3). Уругвай сообщил об увеличении заболеваемости лошадей гриппом.

За прошедший период в МЭБ также сообщено об очаге болезни Ауески на территории Папуа – Новой Гвинеи в 2017 году.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.