Agro_evrohim_VL_3

"ЕвроХим" открыл первое в России производство удобрения карбамид с серой

0 190

EuroChem Group AG, один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщил об открытии первого в России производства карбамида с серой. На предприятии «Новомосковский «Азот» в Тульской области состоялась торжественная церемония ввода в строй производства гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки. Старт новому производству дали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор «ЕвроХима» в России Игорь Нечаев.

Отделение построено по технологии голландской компании “Stamicarbon”, генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие «Новомосковск– Ремстройсервис». Общий объём инвестиций в новое производство составил 5,4 млрд. рублей. Финансовым партнёром проекта выступил Фонд развития промышленности России, который выделил заёмные средства в размере 500 млн рублей по льготной ставке 5 процентов.

Новое отделение будет производить несколько видов продукта с содержанием серы от 4 до 12 процентов, а также гранулированный карбамид. Карбамид с серой достаточно распространённое удобрение для европейских аграриев, но в России оно стало производиться впервые.

Сера – незаменимый и основной элемент в питании всех растений, особенно в ней нуждаются масличные культуры, пшеница, капуста, кукуруза и сахарная свёкла. В Центральной России практически все пахотные земли испытывают недостаток в сере. Использование нового удобрения «ЕвроХима» позволит отечественным сельхозпроизводителям значительно увеличить урожайность рапса, сои, кукурузы, капусты, лука и чеснока

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.