Velenta_240x400_VL_4

Евростат подсчитал объемы производства фруктов, ягод и овощей в странах ЕС

0 108

Евростат опубликовал данные о производстве фруктов, ягод и овощей в Европе. По данным службы, в Евросоюзе 2,8 млн гектаров земли занято производством фруктов и ягод, а на 2,1 млн выращивают овощи. Больше всего фруктов производит Испания — 33 процента от всех фруктовых площадей ЕС, что составляет 942 тысячи гектаров. Рейтинг по выращиванию овощей возглавляет Италия, там культуры выращивают на 420 тысячах гектаров, а это 19,8 процентов от всех земель ЕС, отданных под овощеводство.

Лидером среди фруктов в Европе является яблоко. В 2016 году в ЕС собрали 12,5 млн тонн яблок, что составляет 25 кг на одного жителя. Самым крупным производителем этого фрукта является Польша, там вырастили 28,7 процентов всего объема яблок Европы. Немного отстают от Польши по этому показателю Италия и Франция. Самым популярным овощем стал томат, в предыдущем году европейцы вырастили 18,5 млн тонн помидоров, а это — 36 кг на каждого человека в ЕС. 35,5 процентов всех томатов произрастает в Италии.

Практически все персики ЕС растут в трех странах — Италия выращивает 33,9 процента, Испания — 33,6 процента, чуть отстает Греция — 23,3 процента. Лидером в клубничном рейтинге выступает Испания, там выращивают почти треть всей клубники ЕС. Также Польша занимает первое в Европе место по производству вишни и морковки — 29,3 и 14,7 процентов, соответственно. В выращивании некоторых овощей верхнюю строчку занимает Испания, там производят 28,1 процентов всех огурцов ЕС и 38,1 процентов европейских кабачков.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.