Velenta_240x400_VL_4

ФАО: Украина в будущем может стать мировым продовольственным донором

0 256

Согласно выводам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН – ФАО – Украина отнесена к числу государств, которые в будущем могут стать мировыми продовольственными донорами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства агрополитики и продовольствия Украины.

"Согласно выводам ФАО, Украина отнесена к числу государств, которые в перспективе могут стать мировыми продовольственными донорами", – отметил глава украинского ведомства Тарас Кутовой

Кутовой подчеркнул, что для решения мирового продовольственного кризиса и наращивания объемов производства зерна крайне важными являются вопросы восстановления и развития оросительных систем.

"При условии восстановления и развития оросительных систем, Украина будет иметь возможности для наращивания производства зерна до 100 млн тонн в год и для увеличения продовольствия в объемах, достаточных для 400 – 500 млн человек", – заявил Кутовой.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.