Фермер, который поставлял молоко в долг

0 723

Мелеузовский молочноконсервный комбинат – одно из  крупнейших предприятий сферы АПК в Республике Башкортостан. Собственного молочного стада у него нет, зато есть, к примеру, собственный сайт. В монополизме и злостном невыполнении обязательств по договору обвиняют руководство комбината местные фермеры и предприниматели, занимающиеся поставкой молока. По словам одного из ожидающих выплат  от предприятия мелеузовца, комбинат уже в течение полугода не может рассчитаться с долгами перед местными поставщиками молока. При этом фермеры продолжают поставки сырья, так как все еще рассчитывают получить собственные деньги. Сегодня таких «поставщиков в долг» в окрестностях мелеузовского комбината уже более десяти человек.

«Все ждали, что предприятие получит государственную поддержку, субсидии», - рассказывает один из поставщиков. – «Однако деньги комбинатом от государства получены, а долги пока никто не собирается отдавать.  Более того, с 18 августа комбинат закрылся на ремонт, на телефонные звонки сотрудники не отвечают. Для нас это верный признак того, что полученные предприятием средства могут до нас попросту никогда не дойти». Со слов сельских предпринимателей, сумма задолженности комбинатом селянам сегодня составляет от 500 тыс. рублей на одного человека. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.