Agro_popup_1354х

ФосАгро-Регион представила итоги агрономических испытаний в Краснодарском крае

0 363

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») выступила генеральным партнером конференции «Зерно и деньги: как повысить урожайность пшеницы без потери рентабельности?» и представила ее участникам итоги агрономических испытаний минеральных удобрений ФосАгро в Краснодарском крае. Конференция была организована ИД «Крестьянин» и Национальным центром зерна им. П.П. Лукьяненко в рамках деловой программы 26-й международной сельскохозяйственной выставки «ЮгАгро 2019». 

Ключевая тема конференции – выбор и эффективное применение современных агротехнологий, обеспечивающих повышение доходности каждого гектара сельхозземель за счет увеличения урожайности и качества сельхозкультур. В мероприятии приняли участие фермеры и ученые, имеющие опыт получения пшеницы с рентабельностью 200%, руководители сельхозпредприятий Кубани, Дона, Ставрополья, Поволжья, научные сотрудники ведущих аграрных ВУЗов России. 

Сеть «ФосАгро-Регион», один из основных поставщиков минеральных удобрений аграриям Юга России, представила основные итоги агрономических испытаний систем минерального питания на основе марок фосфорсодержащих удобрений ФосАгро. В 2019 году «ФосАгро-Регион» успешно завершила более 40 агрономических опытов в 15 регионах страны. Среди них – очередной этап 4-летних испытаний комплексных систем минерального питания для пшеницы озимой, проведенных «ФосАгро-Кубань» совместно с Национальным центром зерна им. П.П. Лукьяненко в Краснодарском крае. В основе опытов – сложные фосфорные удобрения ФосАгро: жидкое комплексное удобрение (ЖКУ) NP 11:37 и диаммонийфосфат NP 11:46. 

Применение концентрированных фосфорных удобрений под пшеницу озимую дает не только агрономический, но и экономический эффект. «В 2016-2019 гг. применение марок позволило повысить урожайность пшеницы 3-го класса на 4-5 ц/га, а содержание клейковины – на 1-2%. В 2019 году дополнительная прибыль аграриев от применения этих марок на пшенице озимой оценивается в 4-7 тыс. руб. с каждого гектара», – отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

По итогам конференции между «ФосАгро-Кубань» и несколькими крупными сельхозпредприятиями и исследовательскими учреждениями Краснодарского края достигнуты договоренности о проведении исследований эффективности новых систем минерального питания для риса, кукурузы и подсолнечника на основе NPK-удобрений ФосАгро.

*по суммарным объемам поставок удобрений и по мощности единовременного хранения удобрений.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.