Agro_evrohim_VL_3

ГК «Благо» вошла в Топ-10 самых быстрорастущих компаний России

0 148

Группа компаний «Благо» вошла в рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России 2019 года составленный РБК. Компания заняла шестое место и получила самый высокий итоговый балл в категории «сельское хозяйство и продукты питания».

Рейтинг был составлен на основании динамики выручки претендентов за три последних года. Так выручка ГК «Благо» в 2017 году составила 11,7 млрд рублей, а в 2018 – 17,8 млрд (по подсчетам РБК). 

О факторах, повлиявших на рост выручки, рассказал на прошедшем бизнес кампусе «Технологии роста: 50 кейсов от бизнеса» первый заместитель генерального директора ГК «Благо» Дмитрий Фосман: «Последние полтора года мы активно развивали каналы продаж, используя по максимуму возможности и преимущества тех площадок, на которых мы работали уже давно, и тех четырех, на которые мы вышли в 2018 году. Эти усилия дали определенный результат. Сейчас мы продаем 15% всего фасованного растительного масла в России и занимаем первое место по объемам отгрузки фасовки на экспорт (по данным ИКАР)». 

Драйверами роста для компании также стали продажи побочной продукции переработки, показавшие прирост за 10 месяцев 2019 к 10 месяцам 2018 в 26%, рост сегмента b2b за этот же период составил 28%. 

На внутреннем рынке компания делает упор на оптимизацию и постоянный мониторинг эффективности продаж, регулярные промо и трейд-маркетинговые активности в федеральных сетях, с которыми ГК «Благо» уже работает. Это дало свои плоды, увеличив рост отгрузок на 34% за 10 месяцев 2019 к 10 месяцев 2018 года, в т. ч. на 54% за счет собственного ассортимента. ГК «Благо» также продолжает развивать партнерские отношения с дистрибуторами и локальными торговыми сетями, увеличивая их пул.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.