Velenta_240x400_VL_4

ГК «Жигулёвские удобрения» внедрила в производство комплекс по переработке отходов животноводства (птицеводства) с получением органических удобрений

0 182

Группа компаний «Жигулёвские удобрения» внедрила в производство комплекс по переработке отходов животноводства (птицеводства) с получением органических удобрений в соответствии ГОСТ Р.

В настоящее время на внутреннем рынке России, за исключением отдельных экспериментальных установок, экологическое оборудование, осуществляющее переработку больших объёмов отходов, в том числе илов и навозов, практически не производится и не реализуется. Всё у нас импортное и дорогостоящее.

У животноводов накоплено колоссальное количество илов и навозов, которые могут быть переработаны в высококачественные удобрения. Потребность в органических удобрениях внутри страны составляет сегодня порядка 300 тыс. т в год и постоянно растёт. Россия может стать одним из главных поставщиков высококачественного органического удобрения на международный экологический рынок.

Традиционные технологии, используемые при переработке отходов, подразумевают такие способы как: термообработка (сжигание), вакуумная обработка, использование сорбентов и микроорганизмов, а также биореакторов. Инновационная технология ГК "Жигулевские удобрения" превосходит традиционные технологии по многим параметрам. За счёт этого, себестоимость производства товарной продукции гораздо ниже, что дает значительные преимущества для её продвижения на рынке. Самое главное – стоимость такого оборудования в разы ниже традиционного, тем более импортного.

Использование технологии предусматривает тесное взаимодействие между различными отраслями сельского хозяйства. Принцип его заключается в следующем: на животноводческом (птицеводческом) и прочих хозяйствах устанавливаются комплексы, обеспечивающие полную, безотходную переработку отходов с получением органических почвообразующих удобрений. Во-первых, сельхозпроизводитель может избавиться от отходов как таковых и проблем, связанных с их утилизацией и хранением, а, главное, от вреда окружающей среде. Во-вторых, будет получен продукт, который востребован на рынке, имеет низкую себестоимость и достаточно высокую цену.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.