201810051422_1080x90technoexport

Госдума облегчила сельхозпроизводителям оплату налогов

0 170

11 октября на заседании Государственной думы в первом чтении были приняты поправки в Налоговый кодекс РФ. Статьи 346.43 и 346.45 пополнились новыми видами предпринимательской деятельности, к которым будет применяться патентная система налогообложения.

Патентная система налогообложения - это вид налога, при котором оплата происходит авансом. В новых поправках законопроект позволит оплачивать налоги таким способом индивидуальным предпринимателям в области животноводства и растениеводства, а так же тем, кто оказывает услуги в этих сферах. Помимо расширения списка бизнесменов, изменения в Налоговом кодексе позволят субъектам РФ объединять виды предпринимательской деятельности в этих областях в единый патент с установлением одного потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

«Данный вид налога относится к специальным налоговым режимам, их цель - создание более простых условий налогообложения для определенных категорий налогоплательщиков за счет низкой ставки налога и освобождения от уплаты некоторых из них. Патентная система налогообложения существенно упрощает все процедуры, связанные с бухгалтерским учетом и налоговой отчетностью, она проста и прозрачна для предпринимателя: не нужно вести бухгалтерский учет, сдавать декларацию, использовать кассовый аппарат. Животноводство и растениеводство относятся к агропромышленному комплексу Российской Федерации. Мы должны поддерживать и помогать развиваться предпринимателям в этом комплексе. Уверена, что внесенные изменения помогут малым сельхозпроизводителям развивать свое дело и наращивать производство», — Светлана Бессараб, прокомментировала депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.