Государственная Дума рассматривает законопроект о запрете ГМО

0 709

Новый закон был внесен на рассмотрение Правительством РФ. Согласно документу предполагается введение запрета на выращивание ГМО животных и растений в нашей стране, а также на применение для посева семенного материала, полученного с помощью генной инженерии. Исключением является использование подобных модифицированных объектов для осуществления научных экспертиз и исследований. Законопроект также устанавливает ограничения на ввоз ГМО и продукции с его применением на территорию России. Импорт подобных продуктов будет возможен только после прохождения специальных регистрационных процедур импортерами, а правительство будет иметь право запретить ввоз таких товаров на основе результатов воздействия модифицированных объектов на окружающую среду и человека.

В случае нарушения нового запрета предусматривается административная ответственность — штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.