Agro_evrohim_VL_3

Государство сократило расходы на противоэпизоотические мероприятия

0 1213

В текущем году животноводы получат всего 1,28 млрд руб. (35,9 млн долларов) на оплату противоэпизоотических мероприятий — это почти вдвое меньше запланированной суммы в 2,14 млрд руб. (60,1 млн долларов).

Об этом сообщила журналистам во время Международного ветеринарного конгресса в Казани Директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Светлана Дресвянникова.

Руководитель ведомства отметила, что сейчас изыскиваются дополнительные средства финансирования указанных мероприятий, но поскольку проблема обеспечения регионов необходимыми лекарственными средствами и препаратами для ветеринарного применения выглядит достаточно остро, гарантий, что заявки регионов будут выполнены в полном объеме, нет.

В рамках государственных программ развития сельского хозяйства Министерство сельского хозяйства России за счет федерального бюджета и доплат субъектов каждый год приобретает свыше 70 наименований лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения. Эти препараты используются при проведении противоэпизоотических мероприятий против 19 карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе затрагивающих здоровье человека, сообщает SoyaNews.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.