Группа «Продо» и НПФ «Поток Интер» повышают качество продукции

0 365

Группа «ПРОДО», один из крупнейших агропромышленных холдингов на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки, и научно-производственная фирма «Поток Интер», разработчик технологии и производитель запатентованного профессионального оборудования по обеззараживанию воздуха, начали сотрудничество в повышении качества продукции.

На первом этапе сотрудничества в августе 2015 г. «Мясокомбинат Клинский» оснастил камеру сушки сырокопчёных колбас установками обеззараживания воздуха «Поток 150-М-01» в целях проведения экспериментальных исследований по обеспечению микробиологической безопасности воздуха. В ходе эксперимента была доказана результативность действия установок по снижению обсемененности воздуха производственных помещений микроорганизмами, в т.ч. плесенями и их спорами, до минимальных значений.

Так, на двух птицефабриках «ПРОДО» (Тюменский бройлер – апрель 2017 г., Пермская птицефабрика – май 2017 г.) запущены системы обеззараживания воздуха «Поток», в данный момент на птицефабрике «Сибирская» идет монтаж оборудования, на Калужской птицефабрике размещение системы планируется на осень 2017 г.

Системы обеззараживания воздуха «Поток» (независимые рециркуляционные контуры) необходимы на предприятиях пищевой промышленности для поддержания микробиологических показателей воздуха на минимальных значениях, что обеспечивает условия для выпуска продукции высокого качества, увеличения срока хранения продукции без использования консервантов и снижения потерь.

В мае 2016 г. на Калужской птицефабрике проводилось испытание установок «Поток 150-М-01» в цехе переработки продукции. Согласно Протоколу, срок годности продукции при отсутствии обеззараживания воздуха установками «Поток» составил 5 суток. При использовании установок «Поток» для обеззараживания воздуха в отделении производства котлет срок годности продукции увеличился до 7 суток с учетом коэффициента резерва 1,5, что соответствует СТО 00508187-018-2016. То есть применение установок позволило увеличить срок годности продукта на 40%.

В июне АО «Тюменский бройлер» также провел исследование влияния установок обеззараживания воздуха «Поток 150-М-01» на сроки годности продукции, по результатам которого выяснилось, что установки снизили микробную загрязненность продукции в день производства на порядок, и срок годности продукта увеличился с 5 суток до 7 суток.

Марат Загидуллов, Председатель Совета директоров ООО НПФ «Поток Интер»: «Наша технология обеззараживания воздуха используется более 20 лет, она доказала свою эффективность в том числе на пищевых производствах таких гигантов, как Danone, PepsiCo и др. Мы рады, что крупнейший агропромышленный холдинг в России – Группа «ПРОДО» – теперь с помощью оборудования «Поток» сможет решать задачи, связанные с защитой продукции от микробиологического загрязнения, предотвращать появление брака и увеличивать срок хранения».

Джанарсланов Ризван, директор по качеству Группы «ПРОДО»: Качество продукции для предприятий Группы «ПРОДО» всегда было главным приоритетом. Ведь это залог устойчивого развития бизнеса и главное конкурентное преимущество. Установки «Поток 150-М-01» позволяют продлить срок годности продукта, что способствует еще и оптимизации работы предприятий Группы. Мы вкладываем средства в развитие и повышение качества продукции, чтобы обеспечить нашим предприятиям прочные рыночные позиции.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.