Индия ограничивает пошлинами импорт российского гороха

0 136

Индия удвоила свою пошлину на импорт пшеницы до 20 процентов. Так один из крупнейших производителей пшеницы в мире пытается обуздать импорт для поддержки местных цен. В последние два года Индия ввозила пшеницу после низких урожаев, получаемых из-за засухи. Индия импортировала 5,75 млн тонн пшеницы в 2016-17 финансовом году, закончившемся в марте.

Правительство также ввело 50-процентную пошлину на импорт гороха, так как цены упали ниже установленного правительством уровня поддержки на местном рынке. Индия ввозила горох, в основном, из Канады, России, США и Франции. В 2016/17 году импорт гороха в Индию вырос на 41 процент по сравнению с прошлым годом до рекордного уровня в 3,17 млн тонн.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.