Интернет-платформа HortiSense помогает избежать избыточного досвечивания в теплицах

0 149

Обновленная версия HortiSense® отображает эффективность суммарного освещения (естественного и искусственного света), поступившего растениям (в мкмоль/м2/с) для производства чистых ассимилятов. Избыток света может навредить растениям, недостаток – тем более. С новой функцией интернет-платформы HortiSense агроном может сразу увидеть, насколько эффективно работает дополнительное освещение. Основываясь на этих данных можно принять решение о частичном включении или отключении досветки.

Компания Hortilux понимает потребности своих клиентов и старается сделать их работу легче, насколько это возможно. Производственные затраты теплицы огромны, именно поэтому компания разработала HortiSense – инструмент, который позволяет сделать досветку в теплице экономически целесообразной.

HortiSense рассчитывает эффективность фотосинтеза – измеряет показатель ФАР над верхней частью культуры, температуру, уровень СО2 на указанном участке теплицы. Также HortiSense рассчитывает эффективность при других показателях ФАР, заданной температуре и уровне СО2. Таким образом, агроном видит потенциальную эффективность досветки при снижении или увеличении уровня освещения. Большинство думает, что чем больше света, тем лучше для растения. Однако, это утверждение верно лишь при достижении определенного уровня микромолей света. Так как часть ассимилятов необходима растению для «поддержания жизни», то оно производит чистые ассимиляты при определенной интенсивности света, которые нужны для роста растения и плодов. Однако существует переломная точка, когда большое количество света снижает производительность растения. Снижение продуктивности означает завышение энергозатрат на килограмм готовой продукции. Следовательно, агроном может принять решение выключить часть досветки. С HortiSense аграрий видит, насколько эффективна теплица. Отключение досветки может способствовать снижению затрат при более эффективном производстве.

Light Efficiency curve

В дополнение к инструменту по управлению эффективностью досветки, сейчас можно использовать HortiSense на Вашем мобильном устройстве. В любом месте, где есть мобильный интернет, возможно иметь доступ к информации о теплице и  запрашивать услуги по измерению уровня досветки или ремонту.

HortiSense – это интернет-платформа, которую компания Hortilux разработала для профессионального тепличного растениеводства. HortiSense увеличивает урожайность на м2 с помощью анализа данных, основанного на управлении светом, энергоснабжением и ростом растений за счет их подсоединения к активной системе мониторинга.  

Компания Hortilux – специалист в этой области и фокусирует внимание на комплексных решениях по досветке (светильники с газоразрядными лампами и светодиодные) для растениеводства в теплицах и помещениях, где гармонично сочетаются консультации, проектирование, монтаж, сервисное и техническое обслуживание. Фундаментальный подход Hortilux заключается в том, чтобы преобразовать актуальные условия и требования заказчика в оптимальное техническое решение, которое позволит увеличить урожайность теплиц на м2.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.