Agro_evrohim_VL_3

Использование спутниковых снимков способно сократить вымывание азота из удобрений в окружающую среду на 40%

0 283

Шведский стартап Vultus утверждает, что посредством использования спутниковых снимков способен сократить вымывание азота из удобрений в окружающую среду на 40%. По данным компании, 60% азотных удобрений используются неэффективно, потому что применяются не в нужный момент и в неправильной дозировке. Это приводит к заболеваниям культур и экологическим проблемам. Избыток азотных удобрений выделяет закись азота парникового газа, который в Швеции является причиной 7% всех выбросов CO2.

Система обработки данных со спутниковых снимков будет работать на территории в 5,5 млн гектаров и, по оценкам представителей Vultus, снизит на 2,3 млн тонн выделений СО2. В Vultus подсчитали, что для типичного фермера своевременные рекомендации на основе данных со спутника могут сэкономить до 40% удобрений, увеличивая при этом урожайность и качество урожая. Компания среднего размера, выращивающая продукцию на 250 гектарах, сможет сэкономить около 15 000 евро в год.

При этом стартап не просто продвигает свою идею среди фермеров, он запустил проект по краудфандингу (коллективному сбору средств на основе добровольных пожертвований). И в первый же день запуска кампании по сбору денег заявленная Vultus цель была перевыполнена на 150%. Компания получила более 200 000 евро всего за несколько часов. Подобный способ финансирования интересных проектов становится все более распространенной практикой в Европе и Австралии. Получение инвестиций за несколько месяцев до времени ожидаемого запуска проекта (в случае с Vultus - 26 октября 2018 года) - мечта любого стартапа.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.