Agro_popup_1354х

Итальянские сыры производства России

0 1682

В Новоуральске будут производить моцареллу и рикотту, сорта сыра, которые родом из Италии. На российских прилавках продукты могут появиться уже в начале следующего года.

Генеральный директор Новоуральского молочного завода Александр Блинов сообщает, что планируется выпускать пару видов мягких сыров – моцареллу, рикотту, сулугуни и другие. Твердые сыры в планы производства не входят. Уральское молоко отлично подходит для мягких сыров, но по своим свойствам не подходит для производства твердых. Рикотта производится из сыворотки, остающейся от производства моцареллы – этого сырья тоже хватает.

В настоящее время завод закупает все необходимое для производства оборудование – специализированная автоматизированная линия позволит производить до десяти тонн сыров каждые сутки. Производство планируется запускать уже в следующем году.

Гендиректор также сообщает, что у завода имеется опыт только в производстве адыгейского сыра, а моцареллу, рикотту или сулугуни пока производить не умеют, а потому персоналу необходимо будет учиться у профессиональных технологов. Предполагается, что опыт свердловские сыровары будут перенимать у итальянских мастеров.

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.