Agro_popup_1354х

Изменения в агростраховании

0 1201

С начала 2016 года в силу вступили изменения в законодательстве, регулирующие российское агропромышленное страхование.  Основное условие членства в Национальном союзе агростраховщиков является обязательным для страховых компаний, которые заключают соглашения по агрострахованию совместно с господдержкой.
По словам главы НСА Корнея Биждова, ключевой задачей, которая поставлена перед НСА и страховым сообществом в нынешнем году, является централизация системы, позволяющей направить сельскохозяйственное страхование в сторону повышения спроса аграриев на страхование, повышение взаимодоверия и роста качества страховых услуг. Прозрачность различных программ по страхованию,   понятные требования к предстраховой работе - все это должно сделать агрострахование более доступным для сельхозтоваропроизводителей и выгодным для всех заинтересованных сторон.
На территории Российской Федерации не застрахованными являются порядка 80 процентов посевов и поголовья сельскохозяйственных животных, и это является огромным потенциалом роста. Для увеличения охвата страхованием посевов и сельхозживотных НСА   продолжит разработку адаптированных региональных программ страхования с учетом агроклиматических условий и ситуаций в большинстве аграрных территории страны.
Корней Биждов: «НСА уделяет большое внимание точечному рассмотрению многочисленных обращений   от страховых компаний на вступление в объединение. Оставаясь открытым союзом, НСА примет в свои ряды страховщиков, которые предоставляют действительную страховую защиту аграриям и готовых в обязательном порядке исполнять закон и все нормативные требования ЦБ РФ. Мы рассчитываем, что переход к единому объединению повысит интерес к агрострахованию и приведет на рынок новых игроков».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.