Каждая пятая марка зеленого горошка не проходит проверку Роскачества

0 296

Проверку Роскачества не прошли 10 из 55 марок зеленого горошка, то есть чуть больше 18 процентов исследованных образцов. При этом содержание в такой продукции нитратов и ГМО не подтвердились, говорится в исследовании экспертов. Вся проверенная продукция оказалась безопасной, однако некоторые образцы не соответствовали ГОСТ. Так, в некоторых марках под видом натурального горошка высокого качества обнаружен менее качественный кормовой горох.

Восемь марок зеленого горошка не прошли испытание на однородность и мягкость консистенции, которая свидетельствует о высоком качестве консервированного горошка.

Эксперты проверили продукцию 55 торговых марок, произведенных в России, Белоруссии, Венгрии, Германии, Молдавии, Китае и США. В результате был сделан  вывод, что российский рынок зеленого горошка, на котором 15-20 лет назад в основном был представлен зарубежной продукцией, "успешно импортозамещается". Так, из 29 марок, признанных по итогам проверки товарам повышенного качества, 25 заявили о своем российском происхождении.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.