Как регулирование давления в шинах позволяет экономить топливо

0 742

Новую систему регулировки давления в шинах представила AGCO,  в активе которой легендарная техника Fendt, Massey Ferguson, Challenger и  Valtra. Сообщается, что новая система позволит изменить давление в шинах на 1 бар всего за полминуты. По сравнению с традиционным способом, время изменения давления сокращено на 80 процентов.Это необходимо при переходе сельхозтехники из режима « в поле» - «на дороге» и наоборот. В конечном итоге данная функция позволит обеспечить большую долговечность шин сельхозтехники. Пока революционная функция устанавливается на Fendt 900 Vario с типоразмером шин 710/75R42 и впервые будет представлена на ганноверской выставке 2015 года Agritechnica. Система получила название VarioGrip Pro и представляет собой совместную разработку с Mitas.

Вдаваясь в детали, точное регулирование давления в шинах сельхозтехники препятствует проскальзыванию и уменьшает сопротивление при полевых работах. Таким образом, наблюдается положительная тенденция в параметре области охвата, кроме того, можно говорить об экономии топлива. Еще один бонус точности регулирования – уменьшение давления в шинах позволяет сохранять почву сельхозучастка и хорошо сказывается на ее плодородии в конечном итоге. Всего этого удалось достичь благодаря интеграции внутреннего колеса во внешнее заднее колесо, более того, внутреннее колесо также становится своего рода заполнителем внешнего колеса и напорным резервуаром.

Инженеры усовершенствовали систему и на отрезке оператор-команда технике. Теперь функции можно задавать с помощью специального терминала, и давление можно регулировать для каждого колеса в отдельности.  Контроль давления позволит также вовремя сигнализировать о наличии повреждений в шинах.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.