Agro_evrohim_VL_3

Китайская COFCO рассчитывает удвоить закупки зерна в Черноморском регионе

0 255

Топ-менеджер COFCO International на прошлой неделе раскрыл планы по удвоению закупок зерна компанией в Черноморском регионе, сообщает Financial Times.

Джонни Чи (Johnny Chi), выступая на FT Commodities Global Summit в Лозанне, рассказал присутствующим, что компания планирует удвоить объем зерна, получаемого из Черноморского региона. Эта инициатива является частью глобальной экспансии на рынках за пределами Китая.

"Наши новые порты в Черноморском регионе в первую очередь обслуживают экспорт в Западную Европу”,  - сказал Чи.

По данным Financial Times, COFCO поставляет более 40 млн тонн зерна и масличных культур в год. Чи заявил, что компания хочет увеличить общий объем до более чем 60 млн тонн к 2022 году.

В начале этого года корпорация COFCO присоединилась к Всемирному совету деловых кругов по вопросам устойчивого развития (WBCSD), которая описывает себя как «организацию дальновидных компаний, побуждающую глобальное бизнес-сообщество создавать устойчивое будущее для бизнеса, общества и окружающей среды».

«Как быстро растущий глобальный агробизнес, мы стремимся играть неотъемлемую роль в мировой продовольственной системе в долгосрочной перспективе, опираясь на наши основные ценности партнерства и устойчивости”,  - сказал Чи в феврале. - WBCSD предлагает платформу для дальнейшего сотрудничества с заинтересованными сторонами в различных отраслях с общей целью обеспечения устойчивого питания растущего мирового населения».

Штат COFCO International насчитывает более 12 000 человек в 35 странах мира. Компания является зарубежной сельскохозяйственной бизнес-платформой для COFCO Corp., крупнейшей китайской продовольственной и сельскохозяйственной компании. Компания ежегодно обрабатывает более 100 млн тонн сельскохозяйственной продукции.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.