Agro_popup_1354х

Китайские инвесторы вложат около $350 млн в строительство завода по производству лизина в Крыму

0 1141

Китайские инвесторы вложат около $350 млн в строительство крупнейшего в Европе завода по переработке кукурузы в чистый кристаллический L-лизин. Эта  кормовая добавка позволяет увеличивать вес животных, растут надои у коров и повышается яйценосность у кур.

Инвестор -  крупнейший производитель и экспортер L-лизина в мире. Плановая мощность завода будет около 100 тыс. тонн в год. Численность рабочих, занятых на производстве, около 450 человек. Строительные работы предполагается начать с момента подписания договора.  Объект возведут  в Джанкойском районе Крыма. Китайским инвесторам предоставляются налоговые льготы в рамках закона об особой экономической зоне в Крыму.

Завод станет крупнейшим предприятием по производству кормовой добавки в Европе. Его ближайшие конкуренты в Европе: Degussa-Huels и компания BASF, доля каждого из которых 3% мирового рынка. Крымский завод способен стать одним из трёх  мировых лидеров-производителей этого продукта.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.