Кофе в мире станет в два раза меньше

0 499

С таким прогнозом выступили ученые, исследующие динамику изменения климата в африканских странах. Подобный прогноз, по мнению исследователей, будет сбываться к 2050 году, когда половина площадей, где в настоящее время выращивают кофе, будет непригодна для ведения аграрных работ.

Для того чтобы получить эти данные, учеными был составлен список земель, где выращивается два главных типа кофейного дерева – это аравийский сорт и конголезский сорт. Из первого получают кофе арабика, а из второго – робусту.

Далее исследователи сделали прогноз климатических изменений в районах, где выращивают кофе, и оказалось, что наибольший вред климатические сдвиги причинят кофейным деревьям конголезского сорта, которые любят постоянный климат, однако в некоторых случаях аравийский сорт при измененных температурных условиях и уровне осадков может быть заменен на конголезский. Подобные перестановки можно практиковать в экваториальных районах.

Однако, тем не менее исследователи выяснили, что земель, пригодных для выращивания кофейных деревьев, к 2050 году станет в два раза меньше, поэтому и стоимость кофе резко возрастет. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.