Agro_evrohim_VL_3

Комментарий В. Плотникова по теме развития семеноводства в послании В.Путина Федеральному Собранию

0 99

В послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 г. Президент России Владимир Путин сообщил, что Российская Федерация обеспечила независимость семенного фонда пшеницы.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников отметил, что это важное рубежное достижение.

«Наши сельхозтоваропроизводители используют большое количество иностранных семян картофеля, подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы. В этой связи серьезным достижением являются разработки российских ученых в области семян пшеницы и других зерновых культур», - считает координатор партпроекта «Российское село».

Развивая рынок отечественного семеноводства, создавая отечественные конкурентоспособные сорта сельскохозяйственных культур, государство вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Это является одним из направлений предвыборной программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» раздела «Аграрная сверхдержава».

Кроме того, по словам Владимира Плотникова, это дополнительная возможность расширения государственной поддержки фермеров, а также гарантия роста урожайности.

«Президент России подчеркнул в своем выступлении, что передовые агротехнологии должны быть доступны не только крупным сельхозорганизациями, но и всем малым формам хозяйствования. Партпроект «Российское село» уделяет большое внимание данному вопросу. На своих площадках мы приглашаем к обсуждению представителей науки, образования, фермерского сектора с тем, чтобы обеспечивать коммуникацию и вовлекать представителей малых форм хозяйствования в создание мощного технологического потенциала в сельском хозяйстве», - отметил Владимир Плотников.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.