Компания «ГЕОмонтаж» за весенне-летний период произвела работы по гидроизоляции более 50 пожарных водоемов для АПК

0 115

«Традиционно, летние месяцы – это период повышенной пожароопасности, особенно в южных регионах. У сельскохозяйственных предприятий увеличивается потребность в строительстве различных водоемов, в том числе пожарных. В весенне-летний период наши специалисты произвели работы по гидроизоляции подобных водоемов более чем на 50 объектах сельхозназначения как в России, так и за ее пределами. Применение геомембраны позволит сельхозпредприятиям полностью исключить утечку жидкости, и, как следствие, обезопасить себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации», - сообщил технический директор компании «ГЕОмонтаж» Вадим Некоркин.

Именно для снижения пожарной опасности в конце июля 2018 года данная компания выполнила работы по гидроизоляции пруда в г.Махачкала для крупнейшего тепличного комплекса Республики Дагестан. Назначение данного пруда – использование его в качестве открытого пожарного водоема. Гидроизоляция производилась с помощью ПНД-мембраны марки «Геофлакс» на объекте площадью 5900 м2, а сами работы были выполнены в кратчайшие сроки.

По рекомендации пожарной охраны подобные водонакопители до конца этого сезона должны появиться на многих других сельскохозяйственных предприятиях Южного федерального округа. Стоит отметить, что применение на данных объектах современных геосинтетических материалов помогает уменьшить строительные затраты на 15%, при этом сами материалы экологичны и долговечны.

геосинтетика геомонтаж 2

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.