Компания Geosys празднует 30-летие

0 337

В 1987 году при поддержке Сельскохозяйственной школы Пюрпан (Франция), Дамьен Лепутр (Damien Lepoutre) официально зарегистрировал компанию GEOSYS в г. Тулуза, Франция. Он представил себе компанию, полностью посвященную сельскому хозяйству, которая помогает в решении агрономических задач с помощью дистанционного зондирования и ГИС-технологий. В то время один фермер обеспечивал продовольствием приблизительно 76 человек; спутник Landsat 5 находился на орбите и передавал снимки на ретрансляционный спутник, а ретрансляционный спутник загружал снимки на землю. Сельскохозяйственные технологии находились в процессе зарождения.

К 1989 году компания GEOSYS разработала собственное программное обеспечение, которое позволило осуществлять цифровое управление различными форматами изображений одновременно. До этого ничего подобного не существовало, а компании GEOSYS были необходимы средства графического взаимодействия для удовлетворения растущих потребностей бизнеса. Таким образом, для оцифровки всех изображений карты были размещены на рабочем столе, чтобы оператор мог с помощью мышки осуществлять оцифровку информации.

Наряду с другими новейшими технологиями этот процесс обеспечил компании GEOSYS возможность работать с большими территориями, в частности, осуществлять следующее:

  • Национальная инвентаризация лесов во Франции для создания базы данных лесных ресурсов;

  • Управление водными ресурсами для разрешения конфликтов, связанных с водными ресурсами, между фермерами и городом Париж;

  • Внедрение нового метода расчета производства сельскохозяйственных культур в Европе для Европейской комиссии;

  • Создание Системы идентификации земельных участков для Румынии, которая помогла стране стать членом Европейского союза; и многое другое.

Через тридцать лет один фермер стал производить продуктов питания приблизительно для 155 человек, а на орбите находится Landsat 8 и сотни других спутников для наблюдения за поверхностью Земли. Сельскохозяйственные технологии стремительно развиваются, а компания GEOSYS является мировым лидером в этой отрасли.

Мы продолжаем осваивать новейшие технологии, используя современные спутниковые снимки, сделанные в реальном времени, в сочетании с метеорологическими данными для предоставления клиентам эксклюзивных инструментов в помощь принятию бизнес решений и остаемся сосредоточенными на перспективах дальнейшего развития компании GEOSYS.

Нашим клиентам, партнерам и сотрудникам: благодарим вас за то, что помогли нам достичь этого рубежа.

Присоединяйтесь к нам в LinkedIn и Twitter, чтобы получать больше обновлений к 30-й годовщине компании в течении года.

 

Больше информации доступно по адресу www.geosys.com

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.