Agro_evrohim_VL_3

Компания Grimme представила новый свеклоуборочный комбайн Rexor Platinum

0 407

В 2009 году фирма GRIMME впервые представила шестирядный самоходный свеклоуборочный комбайн REXOR 620 с 20-тонным бункером. Четыре года спустя появился трехосный вариант с 30-тонным бункером - REXOR 630. На 2019 модельный год оба типовых ряда оснащены обширными новинками и усовершенствованиями. Основными акцентами нового поколения являются бережное обращение с продуктом и повышение производительности, комфорт для водителя, а также дигитализация. Кроме того, двухосный REXOR 6200 Platinum и трехосный REXOR 6300 Platinum особенно отличаются внешне своим новым современным дизайном.

Бережное обращение с продуктом и повышенная производительность

Три просеивающие звезды крупного размера оснащены новыми зубьями, которые обеспечивают щадящую очистку и быструю транспортировку урожая. Водитель может легко и быстро адаптировать направляющую гребенку на просеивающей звезде к условиям копки. Для глинистых и липких почв предлагаются опциональные пакеты с подпружиненными зубьями. Новая система быстрой замены позволяет легко переоснащать направляющую гребенку на подпружиненный зуб. Ошибочные настройки сведены к минимуму. Система регулирования числа оборотов просеивающих звезд и кольцевого элеватора системы Speedtronic в серийной комплектации облегчает работу механизатору и обеспечивает бережное отношения к продукту.

Новый и уникальный кольцевой элеватор шириной 90 см оснащен крупногабаритными транспортирующими карманами, которые обеспечивают увеличение пропускной способности до 25%. Благодаря большой вместимости, кольцевой элеватор работает значительно медленнее, что и повышает бережное отношение к продукту и сокращает износ. Кроме того, были оптимизированы пункты перегрузки, а вращающийся вал препятствует накоплению земли и ботвы между второй просеивающей звездой и кольцевым элеватором.

©GRIMME-REXOR (2)

Новый и уникальный амортизатор падения обеспечивает бережную передачу урожая от кольцевого элеватора в бункер. Управление амортизатором падения происходит полностью автоматически, что также освобождает механизатора от трудоемких регулировок. В бункере передача от продольного к поперечному скребковому транспортеру была оптимизирована для того, чтобы предотвратить переломы свеклы и верхушки.

Разгрузочный транспортер шириной 1,8 м опускается в два раза, что осуществляет низкую высоту падения свеклы при закладке в бурты и облегчает перегрузку транспортного средства. Изгиб можно откинуть, и таким образом, осуществляется безопасная копка даже например под низко висящими линиями электропередачи. Кроме того, новой является автоматическая световая сигнализация проблескового маячка, которая сигнализирует механизатору перегрузочного автомобиля заранее установленный уровень заполнения бункера.

©GRIMME-REXOR (7)

Комфорт водителя

Значительные усовершенствования водительского места были проведены практически на всех уровнях. Благодаря улучшенной звукоизоляции кабина водителя является самой бесшумной на рынке. Новое премиальное сиденье водителя было дополнительно оборудовано специально высокой спинкой и подголовником, значительно улучшенным комфортом пружин, подогревом сидений и системой кондиционирования воздуха. Оптимизированная удлиненная форма бункера в передней части значительно улучшает видимость разгрузочного транспортера. Новая мощная светодиодная система освещения делает ночь днем. В моторном отсеке интегрированы светодиодные полосы, которые обеспечивают безопасную работу даже в условиях с плохой освещенностью. Опционально предлагается система видеоконтроля ProCam, которая позволяет водителю контролировать левую и правую стороны машины с помощью двух специальных камер и дополнительного монитора.

©GRIMME-REXOR (33)

Сохранение и получение индивидуальных параметров машины, а также система функционального контроля VisualProtect предлагаются в серийном оснащении.

Концепция управления ErgoDrive облегчает интуитивное управление и обеспечивает водителю быстрый прямой доступ ко всем функциям. Водителю предоставляется возможность удобного сохранения и запроса индивидуальных настроек. Современные светодиодные фары превращают ночь в день и, благодаря функции Coming Home, водитель без всякой опасности может выйти из машины. Пневматические соединения в кабине водителя и в моторном отсеке обеспечивают удобную возможность чистки. Емкость для мытья рук объемом 15 литров так же удобно расположена, как и ящик для инструментов. REXOR 6300 Platinum серийно оборудован бункером с просторным отсеком для принадлежностей, например масла гидросистемы, изнашивающихся деталей, системы впрыска AdBlue и т. д.

Обе модели REXOR предлагаются на выбор как версии 20, 25, 32 или 40 км/ч с допуском к передвижению по дорогам.

Дигитализация

Опционально доступна система управления данными OPTIPLAN и OPTIPLAN plus с принтером и приемным модулем для глобальной системы навигации GPS. Соединение с порталом myGRIMME является бесплатным и соответствующий блок с телеметрическими данными предлагается в стандартной комплектации.

Для всех самоходных уборочных комбайнов GRIMME предлагаются индивидуально подобранные сервисные пакеты, которые на самом высоком этапе PROTECT включает полный спектр услуг и изнашиваемые детали.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.