Компания Saria построит в Подмосковье завод по производству кормов для животных, инвестируя более 2,3 млрд руб.

0 234

Немецкая компания Saria построит завод по производству кормов для животных в Луховицком городском округе, соглашение о реализации проекта подписали предприятие и правительство Подмосковья, сообщил генеральный директор Корпорации развития Московской области (КРМО) Тимур Андреев.

По его словам, объем инвестиций в проект составит более 2,3 миллиарда рублей, на новом предприятии будет создано 120 рабочих мест.

«Компания Saria является крупным инвестором, в перспективе новое предприятие станет очень значимым налогоплательщиком в регионе. Производственные предприятия Saria отрыты в более чем 50 странах Европы. Есть реализованный проект и в России – в Татарстане уже открыт и успешно работает завод Saria. Вскоре аналогичное предприятие появится в Подмосковье, и мы уверены, что в нашем регионе проект будет не менее успешным», – сообщил Андреев.

Он отметил, что проект Saria важен не только с точки зрения появления в регионе еще одного резидента.

«Новый завод в Луховицах позволит повысить глубину переработки продукции всех животноводческих ферм Подмосковья. Коммерческая утилизация отходов животноводства – уже давно реализуемая практика в Европе, где глубине переработки любого сырья в любой отрасли уделяется повышенное внимание. Для пищевой промышленности России это пока относительно новый вид деятельности. И мы рады, что корпорации удалось локализовать этот проект компании Saria именно в Московской области, что позволит повысить эффективность работы агропромышленного комплекса региона», - подытожил Андреев.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции


Velenta_240x400_VL_4

 

  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

 

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.