Корейцы будут вкладывать деньги в АПК Ростовской области

0 779

Ростовская область является одним из наиболее развитых сельскохозяйственных регионов России, поэтому она привлекает внимание не только отечественных, но и зарубежных инвесторов, которые готовы вложить свои капиталы в АПК региона. Так, на днях в Ростов-на-Дону прилетала делегация южно-корейских бизнесменов, которые заинтересованы в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Корейцев интересует отрасль животноводства, и они намерены построить в области несколько комплексов, для чего в регионе есть все подходящие условия.

Известно, что с представителями Южной Кореи Ростовский регион уже знаком – в 2009 году южнокорейская компания «Селтрион» инвестировала проект по сооружению теплиц в Азовском районе, поэтому опыт сотрудничества имеется хороший. Замглавы области Василий Василенко также сообщает, что в Ростовской области бизнесмены из Южной Кореи планируют построить мукомольный завод, под который в настоящее время ведется поиск подходящего участка в регионе.

Большим плюсом для инвесторов из Южной Кореи и других стран, которые планируют развивать агропромышленный кластер будет тот факт, что они могут пользоваться теми же субсидиями и бонусами, которые предусмотрены для отечественных бизнесменов. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.