Краснодарский филиал РСХБ оказывает эффективную поддержку фермерам региона

0 115

При финансовой поддержке Россельхозбанка в Тбилисском районе Краснодарского края активно развивается крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Анатольевича Ковтунова.

В станице Алексеетенгинской уже более 16 лет трудится глава КФХ Владимир Анатольевич Ковтунов. Сегодня его сельхозпредприятие занимает ведущие позиции среди нескольких сотен малых предприятий и фермерских хозяйств Тбилисского района, основу экономического потенциала которого составляет агропромышленный комплекс. На полях хозяйства общей площадью более 166 га выращивают озимую пшеницу и ячмень, кукурузу и подсолнечник. Для обработки и сбора сельхозкультур есть сельхозмашины и оборудование российского и зарубежного производства: тракторы Беларус 1523 и 952, Т150, комбайн РСМ-142 ACROS-585, жатка, опрыскиватель, культиватор, плуги. Для хранения продукции оборудован специальный ангар площадью 4236 кв. м. Продукция КФХ востребована у оптовых и розничных покупателей региона. Своим финансовым партнером фермер давно выбрал Россельхозбанк.

«Сотрудничаем с Краснодарским филиалом АО «Россельхозбанк» с 2014 года. Это первый банк, с которым я начал работать в качестве индивидуального предпринимателя. Обстоятельно выбирал партнера и решил, что лучше и надежнее государственного аграрного банка для эффективного развития своего сельхозпредприятия не найду», – рассказал глава КФХ Владимир Анатольевич.

В декабре прошлого года сельхозпредприятие получило кредит на проведение сезонных работ в размере 850 тыс. рублей, а двумя годами раньше – около 900 тысяч рублей на приобретение сельхозоборудования – импортной сеялки. Всего за время сотрудничества КФХ выдано 2 кредита на сумму более 1 737 млн рублей. На заемные средства в этом году фермер приобрел минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, посевной материал и средства защиты растений для наиболее эффективного проведения посевной и уборочной компаний 2017 года. Урожайность получилась высокой: пшеница – 67 ц/га, кукуруза – 67 ц/га, подсолнечник – 30 ц/га.

«Приоритетным направлением работы филиала Россельхозбанка является финансовая поддержка всех категорий сельхозпроизводителей региона при проведении комплекса сезонных работ. На эти цели по состоянию на 1 октября текущего года банк направил более 13 млрд рублей», – сообщил директор Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Тембот Кумпилов.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.