Agro_evrohim_VL_3

Крупнейшую выставку животноводства на юге Европы FIGAN 2019 посетили более 70 тыс. человек

0 391

Текст и фото: Ольга Рогачева

С 19 по 22 марта в испанской Сарагосе проходила 14-я Международная выставка животноводства FIGAN 2019. В течение четырех дней активной коммерческой и выставочной деятельности мероприятие посетили 71 437 человек, побив собственные рекорды предыдущих лет. Масштабное событие, проходящее раз в два года, в очередной раз подтвердило свою репутацию как крупнейшей встречи животноводов и птицеводов на юге Европы.

«В этом году FIGAN отличается качеством выставки, количеством посетителей и техническими конференциями, которые сделали ее крупнейшим животноводческим форумом в стране», — сказал президент компании-организатора выставки Feria de Zaragoza Мануэль Теруэль.

21 марта FIGAN 2019 посетил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании Луис Планас, который подчеркнул роль выставки как «отражение силы сельскохозяйственного сектора Арагона и Испании». Министр отметил основную работу FIGAN как «справедливый справочник по инновациям и технологиям для сельского хозяйства и животноводства». Кроме того, Луис Планас также подчеркнул роль конкурса скота национальных автохтонных пород, организованную совместно с испанским правительством в качестве меры по поддержанию сельского хозяйства и улучшению биоразнообразия.

Основными тематическими осями FIGAN 2019 стали устойчивость и благополучие животных. К примеру, эти темы подробно рассматривались на Конгрессе Национальной ассоциации перевозчиков животных ANTA «Благополучие животных и биобезопасность при транспортировке животных». Конгресс особое внимание уделили ключевым принципам безопасности животных и их защиты во время перевозки и передачи, а также новым правилам защиты перевозимых животных.

С другой стороны, еще одной из замечательных достопримечательностей выставки крупного рогатого скота стало присутствие в отдельном зале около тысячи животных, что стало еще одной демонстрацией приверженности FIGAN к защите автохтонных пород. В связи с этим Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании представило посетителям свою фотовыставку, посвященную различным видам домашних животных, отмеченных как чистые породы.

Feria de Zaragoza уже начинает работать над проведением FIGAN 2021, где профессионалы со всего сектора — производители, дистрибьюторы и покупатели — встретятся на главном событии животноводства юга Европы.

Все фото с выставки можно увидеть в нашей группе ВКонтакте и на странице Facebook

ministro figan

IMG_0186-27-03-19-08-44

IMG_0128-27-03-19-08-43

IMG_0212-27-03-19-08-44

IMG_0092-27-03-19-08-43


Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.