Крым стремится к независимости

0 486

Крым не способен в данное время обеспечить себя продовольствием. Сегодня подавляющее количество продуктов на Крымский полуостров завозится с российского материка. По словам главы республики, Сергея Аксенова, завозятся и продукты питания, и стройматериалы, и другие группы товаров. И тем не менее, импорт в Крым практически не поступает.

Предприятия молочной сферы, работающие в регионе, в настоящий момент могут обеспечить только 50% нужд населения в молоке и молочных продуктах. Сейчас в Крыму начинает действовать первая программа продуктовой независимости от поставок продовольствия из других регионов. Также началось "переформатирование" местного сельского хозяйства на производство культур, устойчивых к засухе, ведь кроме всего прочего, в данный момент на полуострове существует реальная проблема полноценного орошения полей.

В 2015 году Минсельхоз  направит более 57 млн. рублей для улучшения возможностей фермерских хозяйств Крыма. На развитие сёл уже выделено дополнительно почти 102 млн. рублей.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.