Agro_evrohim_VL_3

Крымские власти разработают план помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от прекращения поставок воды

0 1587

Симферополь. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Сельхозпроизводители Крыма, работа которых осложнилась из-за прекращения поставок в регион днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, получат помощь из государственного бюджета, заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

"Через два дня мы разработаем план предоставления этой помощи и предложим сельхозпроизводителям ее получить", - сказал С.Аксенов журналистам в Симферополе во вторник.

Первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев со своей стороны сообщил, что прекращение поставок воды по Северо-Крымскому каналу не отразится на обеспечении водой жителей Крыма и приезжающих в регион туристов, и повлияет только на сельское хозяйство.

По словам Р.Темиргалиева, правительство Крыма предпринимает действия по обеспечению водой из альтернативных источников городов Судак и Феодосия на востоке Крыма, которые получали большую часть воды из Северо-Крымского канала.

"У нас бурятся скважины в селе Кринички, возле города Старый Крым, объем получаемой оттуда воды составит около 1200 кубометров в сутки. Планируется переброска воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе", - сказал Р.Темиргалиев.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.