Кубань стремится повторить результат 2014 года

0 660

В Краснодарском крае в переработке сахарной свеклы задействованы 14 заводов. Фактически переработано более 3,2 млн. тонн сахарной свеклы, выработано более 400 тыс. тонн сахара и более 93 тыс. тонн сушёного жома. Наибольший объем выработанного сахара приходится на ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», АО «Успенский сахарник», ОАО «Викор».
По оперативным данным в крае фактически убрано 62,1 тыс. га (40 %), что на 9,0 тыс. га больше прошлогоднего показателя на эту же дату. Валовой сбор составил боле 330 центнеров с гектара.
Также в крае полным ходом идет уборка и переработка кукурузы сахарной. В переработке задействованы мощности 5 консервных предприятий. Уже переработано более 58 тыс. тонн сырья и произведено более 100 млн. условных банок консервов «Кукуруза сахарная». В планах переработчиков – повторить высокие показатели сезона 2014 года. В производстве задействованы мощности следующих предприятий консервной отрасли: ООО «Техада», ООО «Бондюэль-Кубань», ООО «Кубанские консервы», ООО «Кубанский консервный комбинат» и ЗАО «Полтавские консервы».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.