Курганская область может потерять урожай

0 600

В Зауралье снег ожидается раньше, чем окончание уборочных работ. Метеорологи Курганской области прогнозируют приход непогоды уже в середине октября. В связи с этим представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности заявили о необходимости ускорения темпов сбора урожая.

На официальном сайте ведомства появилось сообщение к аграриям с призывом закончить необходимые работы до средины следующего месяца. Необходимо не только собрать урожай этого года, но и засеять поля к следующему.

Ожидается, что валовой сбор зерновых с полей Зауралья составит около 2 млн тонн зерна. Стоить отметить, что сев яровых культур в начале года проходил не в лучших условиях. Аграриям не удалось должным образом подготовить почву с осени 2014 года. Так, на семена было засыпано лишь немного больше необходимого количества зерна, а обработка полей была проведена лишь на 37% необходимой площади.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.