Agro_evrohim_VL_3

Ленинградская область – в авангарде российского АПК

0 440

С 10 по 12 июля 2019 года Ленинградская область станет главным центром притяжения аграрной отрасли страны. Здесь пройдет агропромышленная выставка «Всероссийский день поля». Официальный сайт мероприятия - fielddayrussia.ru

География проведения этого важного мероприятия, объединяющего демонстрацию достижений отечественного сельского хозяйства и профессиональный научно-деловой форум, была определена не случайно. В 2018 году доля Ленинградской области в производстве валовой сельскохозяйственной продукции Северо-Западного федерального округа составила 37%.

По итогам прошлого года регион является лидером по производству яиц (3157,7 млн штук) и молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях (8590 кг). Аграрии области достигли также показателя в 313,8 тысяч тонн по производству мяса птицы, что обеспечило им пятое место в России. Кроме того, с шестым показателем по стране в производстве молока (587,3 тысяч тонн) завершили ленинградские сельхозорганизации в 2018 году.

Подобные результаты во многом оказались возможны благодаря государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». На ее реализацию в 2018 году было выделено 6,2 млрд рублей, причем 4,7 млрд – непосредственно из регионального бюджета. Финансирование программы в этом году составит порядка 6,3 млрд рублей: правительство области планирует потратить на нее, в частности, 5,1 млрд рублей.

Генеральный партнер выставки – Группа «ФосАгро».

Официальные партнеры выставки – АО «Щелково Агрохим», АО «Петербургский тракторный завод».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.