Лидеры мирового рынка призывают подписать петицию в поддержку производителей гербицидов, происходящих из ЕС

0 300

Крупнейшие корпорации-производители средств защиты растений, такие как Bayer, DuPont, Syngenta, BASF и Adama, опубликовали на сайте Петицию в поддержку производителей гербицидов, происходящих из Европейского союза. Публикуем полный текст Петиции, которую можно либо подписать либо выразить свое неодобрение позиции производителей: 

"Мы, нижеподписавшиеся, производители, дистрибьюторы и потребители гербицидов, весьма обеспокоены антидемпинговым расследованием Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) в отношении гербицидов, импортируемых из Европейского Союза (ЕС), которое может негативным образом повлиять на доступность инновационных решений в области защиты растений и ограничить рост устойчивого сельского хозяйства в России.

В случае введения антидемпинговых пошлин в отношении гербицидов из ЕС общая техническая стоимость гербицидных обработок для сельхозпроизводителей может вырасти.

Нанеся значительный ущерб сельскому хозяйству ЕАЭС и уменьшая его конкурентоспособность, антидемпинговые пошлины неспособны существенным образом улучшить положение производителей гербицидов EAЭС. Уже сегодня объем импорта гербицидов из Китая превышает объем импорта из ЕС. Антидемпинговые пошлины в отношении импорта из ЕС могут способствовать дальнейшему росту присутствия на рынке гербицидов китайского происхождения.

По всем вышеперечисленным причинам мы поддерживаем усилия производителей гербицидов в ЕС по защите открытого и конкурентного рынка гербицидов EAЭС, обеспечивающего высококачественные гербициды. Мы ходатайствуем о том, чтобы ЕАЭС воздержался от введения антидемпинговых пошлин, позволяя сельскому хозяйству EAЭС развиваться, расти и, тем самым, способствовать росту занятости и повышать эффективность EAЭС."

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.