201810051422_1080x90technoexport

Марокко отменяет таможенную пошлину на мягкие сорта пшеницы из России

0 239

Переговоры об отмене пошлины на импорт российской пшеницы состоялись в рамках VII заседания Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проходящей в г. Рабат (Марокко).

В рамках переговоров марокканская сторона сообщила, что с 1 ноября таможенная пошлина на мягкие сорта пшеницы снизится со 135% до 0%. Российской стороной была отмечена важность данной меры, принятие которой будет способствовать дальнейшему развитию взаимной торговли сельхозпродукцией и повышению заинтересованности отечественных компаний в работе на марокканском рынке.

«Сотрудничество в области сельского хозяйства традиционно занимает важное место в отношениях наших стран, поскольку аграрная отрасль является одной из наиболее значимых и динамично развивающихся как в экономике России, так и Марокко, – подчеркнул Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. – Мы приветствуем решение марокканской стороны по вопросу обнуления таможенной пошлины для отечественных поставщиков пшеницы. Безусловно, это значительно повысит интерес российских компаний к увеличению экспорта зерна».

Пшеница уже является основной товарной позицией в структуре поставок из России в Марокко – за восемь месяцев текущего года объемы ее реализации возросли более чем в 2 раза. Кроме того, в текущем году возобновился экспорт соевого и подсолнечного масел. В настоящее время сторонами подписан ветеринарный сертификат по молоку и молочной продукции, на завершающей стадии находится работа по обеспечению доступа на марокканский рынок говядины и готовой мясной продукции из нее.

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.