Минсельхоз РФ: дефицит томатов в стране закроют местные производители

0 163

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил о том, что нехватка томатов в стране будет закрыта через 3–4 года продукцией отечественного производства. К тому времени часть российских томатов на рынке будет достигать 95 процентов, передает ТАСС.

Сегодня закупка импортных томатов сократилась почти вполовину. Что касается турецкой продукции, ее поставки будут осуществляться после тщательного изучения качества поставляемого товара и его влияния на российский рынок.

Сегодня основным поставщиком томатов в Россию являются Азербайджан, Китай, Узбекистан и Израиль. Турецкие томаты могут оказаться на прилавках страны уже в ноябре. Разрешение на ввоз овощей из Турции на сегодняшний день имеется у трех организаций.

Ранее российский власти разрешили осуществлять с 1 ноября поставки томатов из Турции. Общий объем овощей не должен превышать 50 тыс. тонн. В октябре 2017 года Россельхознадзор снял ограничения на поставку томатов с турецких предприятий Ozaltin, Agrobay и Sural.

Ранее Национальный союз экспортеров продовольствия сообщил, что России ежегодно экспортирует томатов на сумму, превышающую 500 тыс. долларов. По мнению экспертов, отечественная продукция в основном отправляется в страны ближнего зарубежья. В июле 2017 года специалисты утверждали, что российское производство не готово к полному отказу от импорта.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.