Agro_evrohim_VL_3

Минсельхоз совершенствует систему госуправления в племенном животноводстве

0 212

Минсельхоз России внес в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» в части совершенствования государственного управления в области племенного животноводства».

Предложенные ведомством изменения предусматривают четкое разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. В частности, к основным направлениям деятельности органов власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в области племенного животноводства, отнесены экспертиза племенной продукции и выдача племенных свидетельств. В действующем законодательстве данные полномочия за регионами не закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Законопроект также направлен на снятие излишних административных барьеров в данной сфере. Так, предлагается отменить процедуру подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельхозживотных и трансплантации эмбрионов.

Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.