Минсельхоз США: отчеты в России говорят о рекордном урожае пшеницы

0 427

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало очередной доклад о мировом сельхозпроизводстве. В нем USDA оценивает производство пшеницы в России в 2017/18 году в 82,0 млн тонн.

Данный прогноз вырос за прошедший месяц на 1 млн тонн и превышает прошлогодний рекордный урожай на 9,5 млн тонн. Урожайность российской пшеницы в этом году оценивается в 3,06 т/га, что примерно на один процент больше, чем оценка в прошлом месяце, и на 14 процентов выше прошлогоднего рекорда. Сбор урожая яровой пшеницы продолжается и должен быть закончен к концу октября.

По данным USDA, обновленные отчеты об урожае от Министерства сельского хозяйства России указывают на более высокую урожайность, чем в прошлом году в основных трех регионах яровой пшеницы (Урал, Волга и Сибирь). В Уральском округе, сбор урожая завершен на 93 процента, и урожайность в этом году в настоящее время составляет 2,02 т/га по сравнению с 1,71 т/га в прошлом году. На Волге, где выращивается как яровая, так и озимая пшеница, сбор урожая яровой культуры завершен на 95 процентов, и урожайность в этом году в настоящее время составляет 2,51 т/га по сравнению с прошлогодним 2,01 т/га. В Сибири урожай собран на 84 процента, и урожайность в этом году в настоящее время составляет 1,66 т/га, по сравнению с прошлогодним 1,64 т/га. Спутниковые снимки на протяжении всего сезона подтвердили эти отличные условия. Из прогнозов Минсельхоза США исключены около 1,0 млн тонн крымской пшеницы.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.