Минсельхоз США резко снизил прогноз производства пшеницы в России

0 346

12 июня вышел ежемесячный отчет Министерства сельского хозяйства США. Одной из главных новостей отчета стало резкое снижение прогноза производства для России. Оценка сбора была понижена на 3,5 млн т до 68,5 млн т (без учета Крыма). Это самое сильное снижение прогноза для России с 2007 года. В июне 2007 года он был понижен на 3,5 млн т до 45 млн т.
 
Причина -  чрезмерно сухие погодные условия в районах возделывания озимой пшеницы, а также обилие осадков, затрудняющих сев яровой пшеницы.
 
На прошлой неделе Центр «СовЭкон» понизил прогноз сбора пшеницы с 77,0 млн т до 73,1 млн т. Основная причина – аномальная погода на Урале и в Сибири, которая привела к  значительному отставанию сроков сева от показателей последних лет.
 
По итогам торговой сессии, июльский контракт на пшеницу в Чикаго подорожал на 4% до $5,34/буш ($196,2/т).
 
Экспортные котировки на российскую пшеницу нового урожая 12,5% за последнюю неделю выросли на 1$ до $206 (FOB глубоководные порты).
 

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.