Молдавские виноделы получат компенсации

0 525

Молдавским виноделам все-таки выплатят компенсации, которые они неоднократно требовали от правительства. С таким заявлением выступил глава молдавского Минсельхоза Василий Бумаков.

Предоставлять возмещение ущерба молдавским аграриям взялся Всемирный банк – конкретные суммы пока не называются, однако известно, что размеры компенсаций будут зависеть от того, насколько сильно пострадал тот или иной производитель вина.

В Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности в настоящее время занимаются сбором данных относительно ущерба, нанесенного местным виноделам от российского эмбарго, согласно которого с сентября 2013 года был запрещен экспорт молдавского вина в РФ.

Виноградари Молдовы жаловались, что у них забрали главный рынок сбыта, однако надеялись на открытие европейского рынка – когда его открыли, то оказалось, что молдавские вина не в состоянии конкурировать с европейскими, а потому реализовать их в Евросоюзе не получается.

Многочисленные протесты и митинги проводились с требованиями выплаты компенсаций. Насколько размеры помощи удовлетворят желания аграриев, покажет время, поскольку выплачивать компенсации планируется с марта следующего года.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.